Posted in daily days, Family

Just story of the day

Hari ini udah pasang alarm jam 2 pagi, HP ku dan HP suami. (Tetapi ternyata suami baru masang alarm jam 3 pagi, ngakak aku pas dengernya)

Suamiku mau naek pesawat Garuda jam 5.30 ke Jambi, ada halal bil halal di kampusnya, sekalian packing2 mindah2in barang di kontrakan untuk di titipin ke orang2…hehehe. Yes, alhamdulillah jadi mulai minggu depan suamiku resmi jadi mahasiswa S3 kampus negeri ibu kota. Bye bye LDR!

Setelah bangun jam 2 pagi, aku masak air buat si suami mandi, terus masak nasi putih dan nasi merah (di dua magic jar berbeda, putih buat papa, merah buat aku dan suami) dilanjut dengan membuatkan sarapan suami, dan menyiapkan bekal.

Agak drama pas bangunin si cinta ini, udah di elus2 masih gak bangun, cuma menggeliat, akhirnya otak isengku kumat, aku kelitikin telapak kakinya, dia gak tahan terus dia bilang, “kepala pusing” ya aku pijitin lah sebentar kepalanya, ….. biar agak santai. suami emang tepar banget, ketularan flu dari istrinya. then I said, “U have to wake up or u’ll miss the flight”, 

“This is what happened if u took the 1st flight aku bilang lagi. Karena sebelum memesan tiket, aku udah khawatir… kalo pesawat jam 5.30 artinya harus udah berangkat jam 3 pagi dari Poll Damri Depok (eh Hiba Utama ya), berarti maksimal udah bangun jam 2.30, itupun cuma buat mandi, segalanya sudah siap. Tapi pak suami maunya emang paling pagi, ya udah atuh ya… alhamdulillah sih packing udah siap.

Continue reading “Just story of the day”

Posted in daily days, life

me and my BAE

finally, I found someone who can make me stay in stability.
Furtheremore someone who understand me and still accept me the way I am but never stop to motivate me to achieve my best and maximum shape of my self.
I am brave to get A bigger dream, but still chillin’.
I am better when I am with you babe.

I have to thanks God by sending the right person  to complete my life.

So… this is other half means. When u meet the unperfect person but with him/her u feel complete. The missing pieces that u already find.

God is Good.

Next step beib,
Next step.
Fastqim!

Posted in daily days, Family

Kanvas Kopling Habis

Selama 2 minggu ini aku ngerasa kalau pemakaian BBM mobilku boros banget. Biasanya ngisi 11 liter (a.k.a 100ribu di shell V power), bisa buat aku PP kantor-rumah selama 3 hari. Lah ini ngisi 24 liter (a.k.a. 200ribu) dalam waktu 5 hari aku harus ngisi lagi. Terus rpm mesin jg tinggi banget. Baru 40km/jam rpm bisa nyentuh angka 3. Aduh pokoknya udah g nyaman banget deh. Berasa naek odong-odong. Padahal posisi baru 30.ooo km. Service berkala untuk 40.000 km masih jauh.

Dan karena hubby bersemangat sekali untuk bisa lancar setir mobil di ibu kota dan saya jg pengen sesekali bisa leha2 duduk di sebelah sopir.. hihihi, maka selama 3 hari aku nemenin hubby latihan deh. Tapi sayangnya aku bukan guru yg baik, aku gak sadar klo hubby kebanyakan nginjek kopling (dulu sama papa paling dimarahin bgt ini klo masalah perkoplingan), but u make me proud, udah bisa keliling KSU dan UI.

Dan hari Jumat pagi kemarin, saat nganterin kakak dan keponakan renang, aku ngerasa aneh sama mobilku. Gak ada tenaganya saat nanjak di KSU. kecepatan gk bisa lebih dari 30 km/jam. OK. Aku baru sekali ngerasain hal ini. Untung aja lokasinya dekat dan aku bisa selamat sampai rumah. Siang itu juga langsung nelepon bengkel resmi toyota untuk booking service. Ternyata full tapi masih diusahain. Aku sih bilangnya service berkala, karena ku pikir emang ini kurang service aja. Terus papa ternyata bilang klo kanvas koplingnya abis. Papa pun cek mobilnya.

Sabtu pagi, ditemani hubby yg bawa motor dari belakang, aku bawa mobilku ke bengkel, untung aja deket (lagi2 masih untung ya), jalan dengan kecepatan 20-30 km/jam sejauh 6 km, di daerah depok  yang jalanannya suka ada naik turunnya, itu tantangan banget. Aku sampe elus2 si buroq, plis jgn ngambek karena aku jarang cuci.. pliss…..

Continue reading “Kanvas Kopling Habis”

Posted in daily days

Resolusii Blog Tahun 2015

Sebenarnya agak sebel sama yang namanya resolusi…. wong tiap tahun pada gak kesampean. Saya mulai rajin bikin resolusi sejak tahun 2010. Dan pencapaian selalu di bawah 50% 😦 jadi agak2 trauma kalau mau bikin resolusi.

Tapi apa boleh buat, life must go on. Hidup harus lebih baik dari hari ke hari.
“Barang Siapa yang hari ini adalah lebih baik dari hari kemarin, maka dia adalah orang yang beruntung. Barang siapa yang hari ini adalah sama dengan hari kemarin adalah orang yang merugi. dan Barang siapa yang hari ini lebih buruk dari hari kemarin adalah orang yang terlaknat..”

astaghfirullah.. dalem ya haditsnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. *malu banggeeetttt kalo inget2 sering bgt nyia2in waktu untuk hal2 yg sia2 dan gak penting.

Tenang, kita gak boleh berputus asa dari rahmat Allah, selama nafas masih ada, kita masih boleh berencana, masih boleh berusaha, masih boleh memohon ampun. “Faizza azzzamta fatawakkal alallah…”
So, berdasarkan tema yang diberikan oleh indonesianhijabblogger.blogspot.com bulan ini, maka tema kali ini adalah “Resolusi Tahun 2015”

Taraaaaa:
Sebagaimana yang saya buat di instagram dalam rangka #31daysihbchallenge

1. Saya ingin menghapal juz 30 dengan tajwid yang benar.

2. Saya ingin menggenapkan setengah dien

3. Saya ingin menulis buku yang saya kirim ke penerbit

🙂

Dikit ya cuma 3???? ya sebenarnya banyak… hhohoho. Tapi berhubung saya latian untuk fokus, maka masya allah klo ketiga2nya bisa terealisasi tahun ini. Aamiin ya Allah… aamiin…

Continue reading “Resolusii Blog Tahun 2015”

Posted in Al Quran, daily days

1 Januari 2015

Malam tahun baru kli ini beda. Pertama, saya sudah pindah ke depok. kedua… mama udah nentuin jauh2 hari kita mau kemana malem itu.

Bukan, bukan jalan2, pesta2 dsb. Coz mama dan Papa adalah fans nya Ust. Arifin Ilham setiap pagi, maka Mama ngotot bgt malem itu kami hrs ke Majid Az Zikra di Sentul buat ikutan Dzikir bareng Ust. Arifin Ilham. Kami sampai beberapa kali survei ke Sentul.. :p

IMG_4157

Alhamdulillah perjalanan yang dikira bakalan macet bgt ternyata lancar was wes woss… Dari Rumah sampe ke Masjid Az Zikra yang letaknya di Bukit Az Zikra, Sentul gak ada 60 menit!!! Alhamdulillah yah

Sampe di Masjid yang berada di Komplek Muslim Bukit Az Zikra, penuh bgt euy parkiran mobilnyaaa… emg deh sesuatu bgt!

Karena sampai ke sananya udah lewat isya, jadi kami isya masing2 aja. Abis itu aku dan mama berpisah dengan papa. Aku dan mama naik ke tempat khusus muslimah solat di Lantai paling atas.

Acara dizkirnya sendiri baru mulai jam 22.00 wib dipimpin langsung oleh Ust. Arifin Ilham (semoga Allah merahmatinya… aamiin)

Masjid Az Zikra itu sendiri keren bgt loh! masya Allah. masjidnya luasss.. bersiihhhh… sedikit mengingatkan saya pada Daurot Tauhid pada masa kejayaannya. Mirippp bgt. Karena di sekitaran masjid dikelilingi oleh toko2 produksi dari Az Zikra, ada botol mineral Az Zikra, ada Az Zikra Mart, ada Travel Az Zikra, dll pokoknya Daurot Tauhid jaman baheula itulah. Tapi Az Zikra jauh lebih modern dan juga lebih terorganizir, karena letaknya di bukit dan pastinya gak bikin macet jalan2.. :p Ustadz selalu mengingatkan kami untuk sedekah dan dzikir (keduanya hrs jalan beriringan)

Eh btw di sana kok saya liat ada bapak2 mirip jonru y, pgn saya tegesin tp orangnya nunduk mulu sambil baca buku kecil.. #isengbgtyasaya

Nah, jam 11 malem, setelah zikir yang menguras byk air mata, mama dan papa memutuskan pulang. Karena niat kami kan emang bukan buat nginep. Tapi ku sudah terhanyut ke dalam suasana. Apalagi tau mau ada tahajud berjama’ah, maka aku memutuskan untuk tetep tinggal sampai besok pagi. Toh besok pagi rencana nya mau jalan2 ke sentul lagi. Jadi nanti aku dijemput esokan harinya.

Susanana Dzikir Bersama
Susanana Dzikir Bersama

Jadilah saya seorang diri di antara ratusan jama’ah yang mabit malam itu. Jam 12 malam sempet terbangun karena banyaknya petasan. Ah padahal tadi kata Ustadz, untuk ngucapin Selamat Tahun Baru aja gak boleh (krn Rasulullah gak pernah nyontohin), eh ini lagi buang2 duit dgn bakar petasan. Kapan ya Indonesia bisa aman dari proyek maha boros yg namanya petasan???lagian masa lupa sih klo indonesia br saja beberapa jam terkena musibah AirAsia QZ8501, dan juga longsor di Banjar Negara yang menelan byk sekali korban! menurut saya itu adalah bencana NASIONAL. Hey kemana hati nurani kamu hey???

Continue reading “1 Januari 2015”

Posted in daily days, SHOCKING MOMENT

another crashed airplane

Setelah hampir 2×24 jam, pihak Basarnas mengeluarkan statement bahwa kemungkinan pesawat air asia QZ8501 berada di dasar laut.

Innalillahi wa inna ilaihiroji’un…

Tentu kita masih boleh optimis. tpi wallahu’alam. harus siap dengan kondisi terburuk,

Another crashed airplane, bener2 syok karena terjadi di dalam negeri sendiri dan terjadi pada maskapai penerbangan yang memang biasa dipakai oleh orang2 sini untuk dapat penerbangan murah *tapi gak murahan.

Rasanya seperti mimpi buruk di siang hari bolong. setiap orang yang dengar kabarnya akan merasa jantung seperti mau putus dan mata seperti melotot karena ketidakpercayaannya. WHAT HAPPENED?? how could??

Allah SWT Maha Berkuasa, Maha Berkehendak, dapat melakukan apapun yang menjadi kehendaknya. Dan kematian dapat terjadi dimana saja, kapan saja. kita gak bisa milih. Kita cm bisa memilih keadaan kita saat kematian menjemput.

Continue reading “another crashed airplane”

Posted in daily days

me time di weekend

Sekarang saya pny jadwal me time. ya dari dl ada sih. tapi sejak mutasi ini agak sulit menemukan me time. cause the main purpose why I am moving in because I want to conquere with my family. but after a month.. me time need indeed.

Me time kali ini aku laksanakan di tempat fitness. threatmill sejam, ikut kelas step intro dan energy erobic, dilanjut makan fiesta steak dan berakhir di Killiney Kopitiam (g sengaja ketemu sama tyas). I do a lot of stuff. Take a deep breath and fixing plans. Making plans. Evaluate it. etc

Something weird happened when I woke up this morning.. I just like being awake after a very long sleep. hehee.. it is totally weird. But… I woke up with a question mark in my brain. I was asking… “why I have been this far… etc…” and there’s a good dream. I hope this dream will come true in the short time. aamiin ya robbal alamiin.

Continue reading “me time di weekend”