Posted in Family

I found you, You found me

U are my imam, chosen by the almighty.

Hai imamku,

Makasih udah warnai hari2 aku

Udah membuat semuanya worthed buat diperjuangkan, dijalani dan dinikmati.

Terima kasih sudah memilihku diantara milyaran wanita di dunia ini

Masih teringat dalam benakku saat pertama kali bertemu denganmu

Aku cuek. Emang sudah sifatku.

Namun hatiku bergedup tak karuan

I found you, You found me
Semoga cinta ini sampai ke SurgaNya. aammiin

 

 

Advertisements
Posted in Family

Comfort Zone

I am in a very comfort zone now. With my lovely hubby who is totally understand me. We are doing things together. He almost never let me do my things alone. xixixixi well, yes it’s a little bit interrupted since I am an introvert person who is someone needs some little space/private times for a while. But I am happy. With someone who really really protect me. and off course I am feeling safe.

Hmmm anyway, it is already 4 days I felt back pain and muscle pain. Sometimes I have to sit back and relax to release my back pain. And feel a little bit nausea. And the worst is I feel contraction in my lower stomach and it is come and go.

I have’t have my period since my miscarriage last month. yesterday was exactly a month since I lost my baby. I cry a little bit yesterday. I miss my kid.. 🙂 but life must go on. I totally believe and put all my trust on Allah SWT. Allah SWT is the best planner in my life. No matter how down I am sometimes, I just believe and become more believe for all Allah’s strength in my life. And the more I realize how I am so depend on Him. I am hoping for a good news that I am pregnant again. I heard my friends who just had miscarriage but already conceive for the next month. Nothing is impossible. I have to eat nutritious food and still do exercise. Hope this time my pregnancy have is the healthy one. insyaAllah. aamiin.

Posted in Family

I am not ready…yet

Saya gak siap menjadi ibu. No judgement! emangnya mudah menjadi ibu??? menjadi ibu itu artinya kamu harus menjadi sempurna, Sempurna untuk suamimu dan sempurna untuk anak2mu.

Apa idealisme saya setelah saya menjadi ibu? saya ingin anak saya menjadi hafidz/hafidzoh, sekolah di sekolah favourite yang kompetisinya sehat, suka olahraga, makan2an sehat dan bergizi, periang, suka tantangan, ringan tangan dan rajin menabung. ini serius???? serius banget!!!

Menjadi ibu itu artinya gak punya obsesi yang berkaitan dengan dirinya sendiri at least sebelum anak2nya mandiri. Obsesi seorang ibu adalah mencetak seorang anak penerus peradaban! Gampang???? YA NGGAKLAH!

Di sisi kemanusiaannya, anak bayi itu katanya rewel. Tapi ada juga yang nggak sih. Mereka suka bangun sesuka2nya, buang air besar sesukanya, teriak2 dan nangis jg sesukanya. Pusing??? ya pusing lah!

Jadi mau saya apa sebenarnya??? ya saya mau menjadi ibu idealisme seperti yang saya inginkan! saya gak mau setengah2! BE IT OR NEVER!

Karena anak itu lah yang akan menentukan orang tuanya mau masuk neraka apa surga.

ya kan??? ya kan??? iyain aja deh.. ini blog aku!

Kira2 anak2 aku bakalan tertekan gak ya? bakalan menyesal udah pernah aku lahirin gak ya???? kesel sama obsesi umminya gak ya??? SEMOGA NGGAK!

aku mau anak aku deket sama akhirat, selalu ngerasa diperhatiin dan disayang sama Allah, lewat umminya, abinya, kakek dan neneknya jg sodara2 muslim dan umat manusia lainnya.

Ini ideal banget ya???? but like the oldies said, bermimpilah setinggi2nya minimal klo gak kesampean kenyataanmu gakkan jauh2 dari mimpi2mu.

Anak2ku sayang,ummi blm siap jadi ibu! itulah  kenyataannya! tp bukan berarti ummi diem aja dan gak berusaha, nak! karena ummi mau jadi ibu idealis versi yang ummi sebutin tadi itu, jadiiii… ini lah beberapa langkah yang akan ummi lakukan.

  1. Belajar masak sehat (abi kann jg suka makan, jadi cocok ya)
  2. Ngelanjutin tahsin di Al Hikmah (InsyaALLAH sampai dapet syahadah)
  3. Mulai menghapal al qur’an lagi
  4. Belajar cara mengajar anak
  5. Belajar mengetahui psikologis anak
  6. Selalu berdoa agak diberikan anak yang soleh/solehah.
  7. Olahraga, dan ketat ber-KF supaya bisa kuat ngurusin kalian, kalian itu merepotkan! hehehe

 

Ya Allah, kabulkanlah. aamiin

Ummi akan menantimu, anak2ku 🙂