Posted in daily days, Family

Kanvas Kopling Habis

Selama 2 minggu ini aku ngerasa kalau pemakaian BBM mobilku boros banget. Biasanya ngisi 11 liter (a.k.a 100ribu di shell V power), bisa buat aku PP kantor-rumah selama 3 hari. Lah ini ngisi 24 liter (a.k.a. 200ribu) dalam waktu 5 hari aku harus ngisi lagi. Terus rpm mesin jg tinggi banget. Baru 40km/jam rpm bisa nyentuh angka 3. Aduh pokoknya udah g nyaman banget deh. Berasa naek odong-odong. Padahal posisi baru 30.ooo km. Service berkala untuk 40.000 km masih jauh.

Dan karena hubby bersemangat sekali untuk bisa lancar setir mobil di ibu kota dan saya jg pengen sesekali bisa leha2 duduk di sebelah sopir.. hihihi, maka selama 3 hari aku nemenin hubby latihan deh. Tapi sayangnya aku bukan guru yg baik, aku gak sadar klo hubby kebanyakan nginjek kopling (dulu sama papa paling dimarahin bgt ini klo masalah perkoplingan), but u make me proud, udah bisa keliling KSU dan UI.

Dan hari Jumat pagi kemarin, saat nganterin kakak dan keponakan renang, aku ngerasa aneh sama mobilku. Gak ada tenaganya saat nanjak di KSU. kecepatan gk bisa lebih dari 30 km/jam. OK. Aku baru sekali ngerasain hal ini. Untung aja lokasinya dekat dan aku bisa selamat sampai rumah. Siang itu juga langsung nelepon bengkel resmi toyota untuk booking service. Ternyata full tapi masih diusahain. Aku sih bilangnya service berkala, karena ku pikir emang ini kurang service aja. Terus papa ternyata bilang klo kanvas koplingnya abis. Papa pun cek mobilnya.

Sabtu pagi, ditemani hubby yg bawa motor dari belakang, aku bawa mobilku ke bengkel, untung aja deket (lagi2 masih untung ya), jalan dengan kecepatan 20-30 km/jam sejauh 6 km, di daerah depok  yang jalanannya suka ada naik turunnya, itu tantangan banget. Aku sampe elus2 si buroq, plis jgn ngambek karena aku jarang cuci.. pliss…..

Continue reading “Kanvas Kopling Habis”