Posted in Uncategorized

HAPPY NEWS

Alhamdulillah, tingkat stressku akhirnya bisa menurun secara significant. hehe. Papa sakit ternyata benar2 menyita pikiran, rasa, hati dan waktu…. Akhirnya beliau mau juga dibawa ke dokter. Ternyata kedeteksi ada typusnya sama inspeksii saluran pernapasan. Dirawat jalan gitu.

Selang 3-4 hari kok demamnya gak turun2, mungkin karena papa banyak bergerak juga. Akhirnya dengan sedikit memaksa, selesai control aku bilang sama dokternya aku mau papaku dirawat inap. Nekad. Tentu saja. Papa dirawat 4 hari 3 malam.

Ada cerita lucu di sini, pada hari ke-2 (pagi hari), tiba2 tagihan dari rumah sakit udah menyentuh angka 4 juta. Aku syok dong. Ngobrol lah sama Ipeh. Eh ipeh bilang, “Lah lo sih lagian gak nanya2 dulu. Di situ emang mahal… soalnya bla bla.. bla…” Maklum selama ini aku tiap kali opname kan gak pernah tau abis berapa. Cuma dateng dan pergi begitu saja. Nah terus aku mikirin deh ambil tabungan. Tapi karena itu hari sabtu gimana dong. Tabunganku kan banyak di rekening tak ber-ATM. Mana token lagi ilang entah dimana. Sejenak aku stress. Hahahaha. Pas Dokter visit ternyata dia bilang Papa harus dirawat 4 hari, ada lega dan ada stressnya. Lega karena itu sampe hari senin, artinya aku msh ada waktu ngambil uang ke bank. Stressnya ini tagihan  mau bengkak sampe berapa? hehee…. mana si kasirnya udah nagih2 gitu disuruh bayar. 😀

Akhirnya dong aku curhat ke kakakku. Ini pelajaran bgt buatku supaya nyisain uang cash yg byk. Selama ini aku lbh ke pembelian investasi gitu. Nah terus … kakakku jg sama aja kyak aku, gak pegang uang cash. Kakak ipar yang kebetulan megang CC unlimited (gaya bener deh), segera dikontak supaya balik dari kampung. Dia lagi ke kampungnya di Pemalang. Esokannya si abang super kece itu dateng ke rumah sakit dan langsung aku todoh dengan sisa tagihan… hehehe…. aduh meni lega bgttttt…… Alhamdulillahirobbil’alamiin… makasih semua yang udah doain Papa yaaa…

Continue reading “HAPPY NEWS”

Posted in friendship

Undangan Komunitas Pemuda Islam

Assalammu’alaikum wr wb
Kami mengundang komunitas2 kepemudaan Islami untuk mengikuti kegiatan training kepemudaan Ashabul Kahfi Akademi angkatan 2 dengan harga khusus Rp. 200rb. (harga normal Rp.800rb)

Caranya? Tuliskan essai sebanyak 500-600 kata mengenai “Tanggung jawab pemuda bagi kemajuan bangsa”.
Essai segera dikirim ke email ashabulkahfiaql@gmail.com. Maksimal Rabu, 9 Sept 2015 pukul 23.59 WIB.
Follow juga twitter/instagram kami: AshabulkahfiAql.

Hanya 5 komunitas yg beruntung yg kami pilih.

MARI BERGABUNG!
info: arif +62 857-1941-5558

Lampiran:
Broadcast acara
Flyer acara

Posted in Family

Kenapa Pernikahan dibilang setengah dien?

Ahahaha, pagi2 seorang yang berstatus single a.k.a me mau membicarakan hal ini 🙂

Hal ini sudah lama di otak, tapi baru bertuangkan sedikit.

Well, banyak atau dikit, aku emang curious ama yg namanya pernikahan, maksudku, saat kita bersama dengan seseorang selama 24 jam!!! walo LDM  pasti juga harus lapor selama 24 dong??!

Lingkungan sekitarku banyak memberiku contoh konkret nyata bahwa pernikahan itu seperti sebuah penyakit 😀 Beneran aku ngomong gini. Aku gak bisa sebutin satu2, tapi terakhir aku denger cerita dari seseorang yang sangat dekat denganku. Dia bilang gini,

“Suamiku itu gak pernah mau nyuci mobilnya di tempat cucian mobil. Dia emang sering bantuin aku masalah rumah tangga, tapi jadinya dia juga nuntut aku bantuin… kayak nyuci mobil itu salah satunya. atau benerin pompa. aku sampe mau nangis.”

“Kamu mgkn gakkan percaya, orang tuaku dan suamiku itu crash…”

Continue reading “Kenapa Pernikahan dibilang setengah dien?”