Posted in Private

Undangan

Sepulang dari wara wiri ini ke rumah, orang tua bilang ada surat undangan dari Agus.
Aku terdiam sejenak.. Agus yang mana ya? Ternyata Agus yg itu.
Agus yang pernah ngejar2 ke rumah, neleponin tiap hari, whatssapp tiap hari juga. Yang ujung2nya semua aplikasi aku block. Termasuk sms dan telepon.
Karena aku takut ūüôā

Kata Papa dia nganterin sendiri  undangan nikahnya ke rumah.
Aku pun galau… datang nggak ya ke undangannya.
Menurut kamu?

Advertisements
Posted in friendship, Fun

LOST IN PRAU

Malam ini kami berkumpul di Stasiun Senen, Kami berlima belas. 9 orang akhwat dan 6 orang ikhwan. Masing-masing dari kami membawa keril besar berisi segala macam kebutuhan pendakian.

Rois memimpin doa dan mengingatkan kami untuk meluruskan niat kami selama perjalanan. Bahwa ini bukan hanya sekadar jalan-jalan, tapi lebih lagi. Sebagia besar di antara kami adalah pendaki pemula. Dan Gunung Prau, dengan ketinggian 2.565 mdpl bukanlah sebuah tempat untuk bermain-main dengan keselamatan.

Jpeg

Pukul 21.00 wib, Kereta serayu membawa kami. Kami dengan hati yang sangat bersemangat sekaligus khawatir. Seperti apakah di Gunung nanti. Mampu kah kami? dan berbagai pertanyaan lain di dalam hati kami. Perjalanan dari Jakarta ke Purwokerto selama 10,5 jam cukup membuat badan kami pegal2. Sesampai di Purwokerto kami mencarter angkot ke wonosobo. Gunung Prau terletak di kawasan pengunungan Dieng, Wonosobo, Jawa Tengah.

adib hasan - DSC_0134

adib hasan - DSC_0161

Bismillah… pukul 2an siang kami sudah sampai di tempat pendaftaran untuk pendakian dan dengan nama Allah, kami berlima belas jalan beriringan. Beberapa menit setelah pendakian sempat terjadi sesuatu, Dini, salah seorang rekan kami mendadak sakit nafas. Kak Nisa yang siap sedia dengan oksigen pun langsung memberikan bantuan. Kemudian teman2 lain berusaha mengurangi bawaan barang di tas Dini. Agar lebih ringan.

Continue reading “LOST IN PRAU”

Posted in Uncategorized

Ashabul Kahfi Akademi 2

image

‚úČBismillahirrohmaanirrohiim

Assalammu’alaykum warahmatullahi wabarokatuuh

Kami dari Ashabul Kahfi yang merupakan unit dari Ar-Rahman Qur’anic  Learning Islamic Center (AQL-IC) mengundang kepada para pemuda (usia 17-40 tahun) seluruh Indonesia pada kegiatan Training Kepemudaan “Ashabul Kahfi Akademi angkatan 2″

Acara akan dilaksanakan sebanyak 8x pertemuan.
Setiap weekend (Sabtu dan Ahad, mabit di AQL-IC)

📅Dimulai tanggal 12 September – 01 November 2015
🏫Berlokasi di AQL-IC Jl. Tebet Utara I No. 40
Jakarta Selatan

📃Materi yang akan dibahas:
Materi Utama:
‚Ź©Aqidah
‚Ź©Ibadah (fiqh keseharian)
‚Ź©Tadabbur Al Qur’an
‚Ź©Ghozwul Fikri
‚Ź©Outbond
‚Ź©Public Speaking

dan Materi Pendukung
‚Ź©Adab-adab Islami
‚Ź©Team work
‚Ź©Kedisiplinan
‚Ź©Qiyamul lail
‚Ź©Entreprenur
‚Ź©Dzikir Pagi Petang

Pembicara:
‚úŹUstadz Bachtiar Nasir*
‚úŹUstadz Adian Husaini
‚úŹUstadz Bendri Jaisyurrahman
‚úŹUstadz Asep Sobari
‚úŹUstadz Salim A. Fillah
‚úŹUstadz Umar Makka
‚úŹUstadz Akmal Sjafril
‚úŹUstadz Hendra Hudaya
‚úŹUstadz Yeri Kusyaeri
‚úŹUstadz Valentino Dinzi

🚦Untuk pendaftaran
kirim sms ke
‚úČ0857-1941-5558
dengan format
nama_umur_domisili_email

💶Investasi sebesar Rp. 800.001,- ke
Bank BNI Syariah (kode bank: 009)
No. Rekening: 060707-8785
a.n. Yayasan Pusat Peradaban Islam

🔒Pendaftaran akan ditutup tanggal 12 September 2015

👉Untuk informasi lebih lanjut hubungi:
👉Arif: 0857-1941-5558
👉Dini: 0878-7874-2234

‚úä‚úä”Menuju Kebangkitan Islam”

‚õĒPeserta terbatas Eksklusif hanya untuk 70 orang, dan info ini telah kami sebar ke ribuan kontak. Jangan tunda! ‚õĒ

*) Dalam konfirmasi

Posted in Uncategorized

Me and my bestie

Kemarin banget aku melakukan perjalanan panjang dari rumah ke kantor walikota jakarta pusat (ampir 2 jam bro… pdhl udah lewat tol jagorawi)
Yes aku mau ketemu si bestie satu ini. Aku suka kesibukan sendiri. Jadi saat aku sadar udh lost contact ama dia pasti aku langsung berlari mencarinya kemanapun. Kayak waktu dia keguguran dulu itu aku rela desek2an dalam kereta dan panas2an berjam2 demi ketemu ni bocah di ujung kota pamulang nan jauh di sana.

And kemarin itu aku mau ke ancol. Yah setelah 2 bulan aku terkurung di rumah karena sakit. Aku pengen bgt kelayapan. Gak tanggung2 lah.. ANCOL. Dan berhubung dia lagi hamil 6 bulan. Jadi aku hrs jemput. Lagian dari rmh dia (belakang kantor walikota itu) ke Ancol deket banget.

Dan di Ancol kita ngobrol ngobril. Like the old days lah. Ini bestie dari jaman kuliahan dan temen pengajian itu. Jadi udah sama2 tau bgt lah.
Dan aku juga tau banget bgmn cerita dia dan suaminya.
Ah… she looks so damn happy.
Look at her face today!!
Aku gak pernah liat dia sebahagia ini. Ada perasaan lega luar biasa. hahahaa.. Luar biasa!!
Dan dia ngingetin aku tentang beberapa hal juga. Well… she knows me well than well. hehehehe..

I never thought that she will be this happy. I mean I know how finally she decided to marry this man.
Well she said.. Love people just the way they are and you will find more about them. the good ones.W.O.W

She is so good. Live and sounds.

Alhamdulillah.

Posted in Uncategorized

Ashabul Kahfi Angkatan II

‚úČBismillahirrohmaanirrohiim

Assalammu’alaykum warahmatullahi wabarokatuuh

Kami dari Ashabul Kahfi yang merupakan unit dari Ar-Rahman Qur’anic  Learning Islamic Center (AQL-IC) mengundang kepada para pemuda (usia 14-40 tahun) seluruh Indonesia pada kegiatan Training Kepemudaan “Ashabul Kahfi Akademi angkatan 2”

Acara akan dilaksanakan sebanyak 8x pertemuan.
Setiap weekend (Sabtu dan Ahad, mabit di AQL-IC)
Continue reading “Ashabul Kahfi Angkatan II”