Posted in daily days, SHOCKING MOMENT

another crashed airplane

Setelah hampir 2×24 jam, pihak Basarnas mengeluarkan statement bahwa kemungkinan pesawat air asia QZ8501 berada di dasar laut.

Innalillahi wa inna ilaihiroji’un…

Tentu kita masih boleh optimis. tpi wallahu’alam. harus siap dengan kondisi terburuk,

Another crashed airplane, bener2 syok karena terjadi di dalam negeri sendiri dan terjadi pada maskapai penerbangan yang memang biasa dipakai oleh orang2 sini untuk dapat penerbangan murah *tapi gak murahan.

Rasanya seperti mimpi buruk di siang hari bolong. setiap orang yang dengar kabarnya akan merasa jantung seperti mau putus dan mata seperti melotot karena ketidakpercayaannya. WHAT HAPPENED?? how could??

Allah SWT Maha Berkuasa, Maha Berkehendak, dapat melakukan apapun yang menjadi kehendaknya. Dan kematian dapat terjadi dimana saja, kapan saja. kita gak bisa milih. Kita cm bisa memilih keadaan kita saat kematian menjemput.

Continue reading “another crashed airplane”

Posted in daily days

me time di weekend

Sekarang saya pny jadwal me time. ya dari dl ada sih. tapi sejak mutasi ini agak sulit menemukan me time. cause the main purpose why I am moving in because I want to conquere with my family. but after a month.. me time need indeed.

Me time kali ini aku laksanakan di tempat fitness. threatmill sejam, ikut kelas step intro dan energy erobic, dilanjut makan fiesta steak dan berakhir di Killiney Kopitiam (g sengaja ketemu sama tyas). I do a lot of stuff. Take a deep breath and fixing plans. Making plans. Evaluate it. etc

Something weird happened when I woke up this morning.. I just like being awake after a very long sleep. hehee.. it is totally weird. But… I woke up with a question mark in my brain. I was asking… “why I have been this far… etc…” and there’s a good dream. I hope this dream will come true in the short time. aamiin ya robbal alamiin.

Continue reading “me time di weekend”

Posted in Work

Banyak Jalan Menuju Roma

Eh Menuju Kantor, maksdnya

Berhubung kantor saya gak bisa dibilang deket, tapi jg gak jauh2 amat, jadi ada beberapa alternatif yang bisa dipake:

1. Naik motor dari Depok – Duren III, sekitar 1 jam (kurang lebih). Usahakan maksimal berangkat jam 5.30, klo lebih siang, lalu lintas akan lbh padat. dan yang pasti akan lebih bete

Ongkos: Pertamax 1 tangki abis 2 kali PP (Jadi sehari sekitar Rp. 10rban)

2. Naik Motor sampe St. Depok terus lanjut naik kereta sampe St. Duren Kalibata terus naik bis kopaja 57 dari St. Duren Kalibata sampai dengan Kantor. (kira2 satu jam), tips: klo pas naik kopajanya macet di depan makam kalibata, turun aja terus jalan kaki sampe lampu merah (Kopaja 57 yg paling dekat dgn lampu merah), karena kemacetan dengan hanya jarak 100meter ini bisa sampe stgh jam!

Ongkos: Pertamax paling sencrit doang, terus tiket kereta sekali jalan Rp. 4000 (PP Rp. 8000,-) dan Bus Kopaja 57 sekali jalan Rp. 4000 (PP Rp. 8000,-) sama biaya parkir motor di Stasiun Depok lama Rp. 6000, jadi sehari itu abis Rp. 22.000,-

3. Bawa Mobil sendiri, sekitar 1 jam juga (kurang lebih). Kalo ini berangkat jam 5 teng, jadi gak stress2 amat ngadepin motor yg jalannya sesuka hati

Ongkos: Kalo ngisi pertamax Rp. 100.000,- ini abis buat 3 hari PP, jadi sehari Rp. 30ribuan

Continue reading “Banyak Jalan Menuju Roma”

Posted in Hobby, Workout

RPM dan Peleton

Salah satu kelas yang wajib aku ikutin adalah Cycling tiap hari, selain Body Pump yang gerakannya lucu2.

Di cycling ini kita disiksa abis sama instruktur yang tega2 sedunia.

Jujur deh aku byk nyumpah serapah dalam hati.. hehehe.. maapin ya Allah. gak lagi2 deh.

Kalo lagi disiksa abis gt aku pelototin tu muke instruktur, terus si alvin kmrn nanya di kelas peloton, “Do you love me..?” dan aku adalah orang yang paling kenceng teriak seruangan jawab… “NOOOOOOOOOOOOOOO!!!!” sambil terus gowes sampe kaki pengkor.

Continue reading “RPM dan Peleton”