Posted in Uncategorized

Hey Brother… (Lyric) Avicii

Hey brother
There’s an endless road to be discovered
Hey sister
Know the water’s sweet but blood is thicker
Oh, if the sky comes falling down, for you
There’s nothing in this world I wouldn’t do

Hey brother
Do you still believe in one another?
Hey sister
Do you still believe in love, I wonder?
Oh, if the sky comes falling down, for you
There’s nothing in this world I wouldn’t do

What if I’m far from home?
Oh brother I will hear you call
What if I loose it all?
Oh sister I will help you back home
Oh, if the sky comes falling down, for you
There’s nothing in this world I wouldn’t do

Hey brother
There’s an endless road to be discovered
Hey sister
Do you still believe in love, I wonder?
Oh, if the sky comes falling down, for you
There’s nothing in this world I wouldn’t do

What if I’m far from home?
Oh brother I will hear you call
What if I loose it all?
Oh sister I will help you back home
Oh, if the sky comes falling down, for you
There’s nothing in this world I wouldn’t do

Posted in Uncategorized

Rearrange my private library

BOOKS!

YES I LOVE BOOKS!

Saya bisa duduk berlama2 di sebuah rumah makan hanya untuk baca buku! hehee.. tidak, saya bukan tipe yg nongkrong di tempat semacam star buck dll.. saya suka nongkrong di Soerabi Enhaii atau Rumah Buah. Biasanya abis jam makan siang, jadi makan siang di sana dan saya duduk berjam-jam hanya untuk menyelesaikan baca Buku.

Gak semua tempat makan pewe buat dijadiin tempat baca buku. Syarat rumah makan yg pewe adalah:

1. Menyediakan cemilan sebanyak mungkin.

2. Menyediakan lemon tea atau cappucino which are my fave all the time

3. Ada alunan musiknya.

4. Gak penuh. gak berisik.

5. Banyak meja kosongnya, jadi gak beban moral kalo duduk berlama-lama. hehe

6. Makanannya saya suka.. *ya iyalah*

Oiya satu lagi

7. Kursinya empuk dan pewe buat didudukin lama2.

Udah banyak buku yang saya baca di rumah makan dan kholas.

Bukan berarti saya gak punya perpustakaan atau tempat baca buku pribadi loh. Saya punya. Tapi karena agak berantakan jadi ya gitu deh… Dan karena saya lagi males keluar rumah, Tetapi keinginan untuk menyelesaikan buku2 saya begitu cetar membahana, jadi saya merearrange perpust pribadi saya.

1. Saya mendata semua buku saya ke dalam excel yang ternyata lumayan jg banyaknya. Dan ternyata masih ada beberapa buku yang bersegel.. kwkwwkkwkww.. parah

2. Saya bikin nomor dengan sticker dan menempelkannya di masing2 buku sesuai dengan urutan data buku tersebut di file excel data buku2 saya.

3. Saya menyusun kembali aturan pembukuan dimana saya agak ribet gitu.. karena saya memisahkan per sub kategori, gak cuma FIKSI-NON FISIK seperti dahulu.

Continue reading “Rearrange my private library”

Posted in Uncategorized

FAILED

Yess, saya failed ujian beasiswa S2 perusahaan saya di ITB which is one of my dreams… :)) rasanya mo ketawa.

Nggak, nggak. udah nangis sih bentar doang. Dari awal aku mo test ini aku emang ikhtiar total, termasuk pasrah total. Apapun hasilnya pasti, PASTI adalah yang terbaik buatku. Semua adalah bagian dari rencana Alloh yang terbaik untukku.

Dan setelah 2 minggu lebih H2C menunggu hasil… ternyata aku urutan ke-40 dari 137 peserta, padahal yang diterima cuma urutan 1-25.. hahaha.. ampun.. innalillahi wa inna ialihi roji;un… GAGAL TOTAL. well… saya msh bisa ikut tahun depan kok. santai. tenang. Dan orang yang pertama kali ku kasih tau adalah keluargaku… di group wa yang ada aku, adek dan kakaku. terus kedua adalah murobbiyahku, dia cuma blg, “Alloh yang udah ngatur semuanya..” SEDAP!!!

Well. cerita sedikit… ini juga buat persiapan ujian tahun depan jikalau saya memang masih ada usia dan rejeki… 🙂

Jadi test di bagi 4:

1. ELTP – Toefl

2. TPA

3. Wawancara

4. Akademis

Jadi pas TOEFL itu.. terbagi menjadi 3 bagian, listening, structure dan reading. Listening ada 50 soal. Structure dan reading juga.. *kyknya* Sebenarnya gak susah2 amat sih. Cuman aku lagi bad luck, aku salah duduk, deket jendela dan byk mobil lewat… saat itu aku cuma bs bilang.. “Inna lillahi wa inna ialihiroji;un… ujian amat duduk di sini”

Pas TPA… Ini pake TPA Bappenas. yah gitu deh. keabisan waktu…:D salah strategi sih kyknya. Seharusnya sebelum ujian aku harus banyak2 main game olah otak.

Continue reading “FAILED”