Posted in ODOJ, persahabatan

Grand Launching ODOJ #Luar Biasa

Gerakan One Day One Juz atau yang biasa disebut ODOJ telah begitu meng-Indonesia dan membumi… Alhamdulillah. Semakin banyak orang yang bergabung dengan gerakan ini. Artinya Mushaf2 banyak yang sudah mulai disentuh si mpunya dengan rutin… ^_^

Tanggal 04 Mei 2014

Akhirnya yang dinanti pun tiba… Grand Launching ODOJ… di Masjid Istiqlal (Masjid terbesar se- Asia Tenggara)…. Ngajakin keluarga besar, tapi si teteh yang lagi pada hamil gede gak bisa, Jadi cuma ajakin Papa, Mama, Adek dan si mbak..

Keluargaku bareng si buroq
Keluargaku bareng si buroq

#SalahFokus

Oke, jadi acaranya dimulai pukul 08.00. Ada buanyaaakkk bgt orang di dalam situ… eh di luar dan di dalam ding.. *Ini apa sih*,. Demi ikut GL ini aku terbang dari Jambi dong… *anak ODOJ solehah* yah sekalian mudik jg. Untung sama si boss dikasih ijin. ODOJ itu sangat berkesan di hati… ada tawa tangis dan guling2nya… well menyatukan pikiran 30 orang itu kan susahnya pake banget yaaa… ^_^

IKUT ODOJ karena Alloh,,, bukan yang lain. Dalam rangka meraih ridhoNya.. bukan yang lain. Bukan karena lagi trend dsb…

Jalan masuknya Masjid Istiqlal  padetttt
Jalan masuknya Masjid Istiqlal padetttt sama orang2 berpakaian putih2

Seneng bgt rasanya ketemu orang2 ini… huhuhuhu… Dan kopdaran sama anak2 376 adalah yang terbaik… ya ampun selama ini cuma chat via wa aja selama ampir 6 bulan…. dan jreng jreng.. ketemu!!!! ^_^ Ama Lavi, Qoqon, Caul… *Mbak zule.. dia mah senior aku dari jaman ngampus.

Well… di GL ini kita para ODOJERS diajarkan untuk kembali meluruskan niat kenapa ikutan ODOJ. HARUS DAN WAJIB KARENA ALLOH SWT. Al Qur’an itu emang dahsyat!!!

Dan yang ikutan ODOJ ini dari berbagai kalangan. Dari anak umur 8 thn sampai nenek2 umur 78 tahun… MasyaAlloh! Malu dong yang masih pada muda2… ^_^

Alhamdulillah acara yang setau saya sih panitia2 ini pada bergerak alias rapat2 cuma via wa alias instant messanger ini, terbilang sukses luar biasa. Udah pesertanya lebih dari target (lebih dari 30ribu orang dan katanya ini acara terbesar yg pernah ada di Masjid Istiqlal.. iya kah???), ditambah dapat penghargaan MURI *yang kata Direktur MURI nya loh ini lebih tepat lagi seharusnya masuk kelas internasional sebagai ngaji bersama dengan peserta terbanyak.

Aku seneng bgt!! gak rugi ikutan acara ini…. T___T aku terharu…. bisa ketemu sama sodara2 dari berbagai kalangan. Ketemu baru sekali yah *walo sama yg gak segroup nih* tapi berasa udah kenal lamaaaa bangetttt… MasyaALloh yaaaa…

LOVE U COZ ALLOH

ketemu di surgaNya yaa… aamiin.. YRA

FB: https://www.facebook.com/KomunitasOneDayOneJuz

Web: http://onedayonejuz.org/

Kalau mau daftar langsung aja ke sini.

Continue reading “Grand Launching ODOJ #Luar Biasa”

Posted in Uncategorized

Translate lagu *belajar

“INNOCENCE” BY AVRIL LAVIGNE

Waking up I see that everything is OK (Gerund + Simple Present Tense)
The first time in my life and now it’s so great (Simple Continuous Tense)
Slowing down I look around and I am so amazed (Gerund , Passive)
I think about the little things that make life great (Simple Present Tense)

I wouldn’t change a thing about it (Future Past Tense)
This is the best feeling (Gerund)

[Chorus]
This innocence is brilliant (Adj)
I hope that it will stay (future tense)
This moment is perfect (Adj)
Please don’t go away
I need you now (Simple Present Tense atau Simple Continuous Tense?)
And I’ll hold on to it (future tense)
Don’t you let it pass you by

I found a place so safe, not a single tear (Simple Past Tense)
The first time in my life and now it’s so clear
Feel calm, I belong, I’m so happy here (Adj)
It’s so strong and now I let myself be sincere

Continue reading “Translate lagu *belajar”